An diesem Freitag war es endlich soweit, es gab für die ganze Schule einen Grund sich zu versammeln und Gäste zu begrüßen. Der Grund war die lang ersehnte Einweihung unserer neuen Sporthalle.

Seit Anfang März 2017 wurde die alte Halle abgerissen und eine moderne, energiesparende Sporthalle errichtet. Zur Feier des Tages gab es für das große Publikum verschiedene Programmpunkte, unter anderem sportliche Vorführungen der Klassen 5 und 6 im Bodenturnen und Tanzen sowie einen Kurzfilm über die Entstehung der neuen Sporthalle. Unter den zahlreich erschienenen Gästen waren auch Vertreter der am Bau beteiligten Personen versammelt. Drei von Ihnen, Herr Dr. Grunenberg als Vertreter der Stadtwerke Lünen, Herr Reeker von der Stadtverwaltung und der Vorsitzende des städtischen Bauausschusses Herr Püschel richteten ein paar Worte an das versammelte Publikum.

Die gesamte Veranstaltung wurde von unserem Schulsprecherteam Selina und Bozkurt aus dem zehnten Jahrgang sehr erfolgreich moderiert. Abschließend verkündete unsere Schulleitung Herr Schulten und Frau Braschwitz die Nachricht, dass jede Klasse die Gelegenheit erhält, die neue Sporthalle im Sportunterricht auszuprobieren und die zusätzliche Neuigkeit, dass neben der neuen Sporthalle ein vielseitig einsetzbares Klettergerüst für den Unterricht und den Pausensport zeitnah errichtet wird.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.