An diesem Freitag war es endlich soweit, es gab für die ganze Schule einen Grund sich zu versammeln und Gäste zu begrüßen. Der Grund war die lang ersehnte Einweihung unserer neuen Sporthalle.

Seit Anfang März 2017 wurde die alte Halle abgerissen und eine moderne, energiesparende Sporthalle errichtet. Zur Feier des Tages gab es für das große Publikum verschiedene Programmpunkte, unter anderem sportliche Vorführungen der Klassen 5 und 6 im Bodenturnen und Tanzen sowie einen Kurzfilm über die Entstehung der neuen Sporthalle. Unter den zahlreich erschienenen Gästen waren auch Vertreter der am Bau beteiligten Personen versammelt. Drei von Ihnen, Herr Dr. Grunenberg als Vertreter der Stadtwerke Lünen, Herr Reeker von der Stadtverwaltung und der Vorsitzende des städtischen Bauausschusses Herr Püschel richteten ein paar Worte an das versammelte Publikum.

Die gesamte Veranstaltung wurde von unserem Schulsprecherteam Selina und Bozkurt aus dem zehnten Jahrgang sehr erfolgreich moderiert. Abschließend verkündete unsere Schulleitung Herr Schulten und Frau Braschwitz die Nachricht, dass jede Klasse die Gelegenheit erhält, die neue Sporthalle im Sportunterricht auszuprobieren und die zusätzliche Neuigkeit, dass neben der neuen Sporthalle ein vielseitig einsetzbares Klettergerüst für den Unterricht und den Pausensport zeitnah errichtet wird.

29.06.2018
Entlassfeier 10er

04.07.2018
Erste-Hilfe-Projekt

06.07.2018
Wandertag/Museumstag

13.07.2018

„Was sind technische Zeichnungen?“ – Die Schülerinnen und Schüler erschließen die Notwendigkeit technischer Zeichnungen für die Herstellung eines Gegenstandes, indem sie verschiedene Zeichnungen beschreiben und analysieren.