Auf großes Interesse stieß der Tag der offenen Tür der Realschule Lünen-Brambauer. Das Kollegium und die Schülerinnen und Schüler hatten sich sehr gut auf den Besuch der Grundschulkinder sowie deren Eltern vorbereitet. Um 17.00 Uhr begrüßte Herr Schulten die anwesenden Eltern und ihre Kinder, die sehr zahlreich erschienen waren. Er gab einen Überblick über das Lernangebot an diesem Abend. Nach der Vorführung des schuleigenen Filmes wurden die Eltern und Kinder von sogenannten Schulguides durch das Gebäude der Realschule geführt und bekamen alles Wissenswerte über die Schule aus Schülersicht berichtet. Bei einer Tasse Kaffee, Kakao oder Saft, einem Crepes, einem Sandwich oder auch anderen süßen Köstlichkeiten fanden intensive Beratungsgespräche über das Angebot der RSB statt.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.