Verkehrserziehung wird an der Realschule Lünen -Brambauer auch für den neuen 5. Jahrgang wieder großgeschrieben.Gleich in den ersten Tagen an ihrer neuen Schule erkundeten alle Schüler und Schülerinnen mit ihren Lehrern und Lehrerinnen den neuen Schulweg und wurden so aufmerksam gemacht für die Tücken und Gefahren im Straßenverkehr.

Um auch Sicherheit auf dem Fahrrad für den eigenen Schulweg zu erlangen, übten in dieser Woche die Fünftklässler ihre Geschicklichkeit auf einem Fahrradparcours auf dem Schulhof. Nach vorausgegangener Fahrradkontrolle absolvierten die Schüler und Schülerinnen das Slalomfahren, das einhändige Fahren beim Richtungsanzeigen, das sichere Bremsen und weitere Geschicklichkeitsübungen. All das fand mit engagierter Hilfe älterer Schüler und Schülerinnen und dem großen Engagement des ADFC Selm statt. Die Mitglieder des ADFC Selm stellen schon seit vielen Jahren ihre Erfahrungen und nun auch das gesamte Material zur Verfügung. Wir sagen Danke für diese unermüdliche Einsatzbereitschaft.

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

10.12.2018 - 13.10.2018
Potentialanalyse Jg. 8

13.12.2018
Crashkurs Jg. 10

Die Schülerfirma und das Pocket Bike

Die Schülerfirma hat ihr Bike nach einigen Basteleien wieder zum Laufen gebracht.