Nach 34 Jahren endet eine Ära an der Realschule Lünen- Brambauer. Unser langjähriger Kollege und Freund Michael Dransfeld, der die letzten drei Jahrzehnte unsere Schule maßgeblich mitgestaltet hat, geht nun in den wohlverdienten Ruhestand. Michael Dransfeld war ein äußert beliebter, engagierter und zuverlässiger Lehrer. Er prägte mit seinen Ideen und Konzepten nicht nur den Chemie- und Biologieunterricht sondern auch die Entwicklung der Schule. Darüber hinaus betreute er mit viel Herzblut die Schülerbibliothek. Die Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen sowie die Schulleitung danken Michael Dransfeld für seine stets vorbildliche Arbeit an unserer Schule und wünschen Ihm für seine Zukunft alles erdenklich Gute. strong>Hier ein paar persönliche Abschiedsworte von Michael Dransfeld:

„Schon ein etwas unwirkliches Gefühl!“
Nach 34 Jahren im Schuldienst nun ohne Schüler, Pausenklingel, Konferenzen- das ist noch etwas schwer vorstellbar. Aber andererseits habe ich auch noch Pläne- Reisen, Fremdsprachen aufpolieren, Natur- und Tierschutz bieten da ein weites Feld.
Ich wünsche allen aktuellen, aber auch den vielen (Tausenden?) ehemaligen Schülern alles Gute- ich war gerne euer Lehrer in Chemie und Biologie und denke gern an die Zeit zurück!

20.06.2019

21.06.2019

26.06.2019 - 28.06.2019
Klassenfahrt Jg. 6

28.06.2019
Entlassfeier

03.07.2019
Erste-Hilfe-Tag Jg. 7

09.07.2019
Spaß im Bad

12.07.2019

Allgemeine Information
Aufgrund einer Umstellung von unserem Hoster auf eine neue PHP- Version, können vorübergehend nur vereinzelt Beiträge erstellt werden. Wir bitten dies zu entschuldigen.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.