Heute war es endlich soweit, der mit viel Spannung erwartete erste Schultag für unsere neuen Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs. Wir können 98 Schülerinnen und Schüler in vier Klassen an unserer Schule herzlich Willkommen heißen! Zuerst konnte unser Schulleiter Herr Schulten alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern in der Aula begrüßen. Nach einer kurzen Videopräsentation der Schule mit anschließender Showeinlage von vier Schülerinnen des 7. Jahrgangs ging es dann für die vier Klassen mit ihren Klassenleitungen in den ersten Unterricht in der neuen Klassengemeinschaft. Die Eltern wurden jedoch nicht ganz alleine gelassen, für sie bestand die Gelegenheit in der Schulküche bei einem Kaffee und Gebäck Fragen an die Schulleitung und einige Lehrkräfte zu stellen. Wir blicken heute auf einen gelungenen Start zurück und freuen uns gemeinsam nicht nur auf die kommennden Tage, sondern auch auf eine möglichst erfolgreiche Zeit an unserer Schule!

29.06.2018
Entlassfeier 10er

04.07.2018
Erste-Hilfe-Projekt

06.07.2018
Wandertag/Museumstag

13.07.2018

„Was sind technische Zeichnungen?“ – Die Schülerinnen und Schüler erschließen die Notwendigkeit technischer Zeichnungen für die Herstellung eines Gegenstandes, indem sie verschiedene Zeichnungen beschreiben und analysieren.