Wie immer vor den Osterferien fand am letzten Tag vor den Osterferien der Tag der Gesundheit in Kooperation mit der Klinik am Park und der AWO statt. Neben einem gesunden Frühstück, das die Schülerinnen und Schüler selbst zubereiteten, konnten sie selbst aktiv werden. Dafür standen Möglichkeiten zum Setzen von Spritzen, zum Verbandanlegen, Rollstühle, Blindenstöcke, Spiele für Senioren und vieles mehr zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler bekamen so ebenfalls einen Einblick in die Tätigkeiten von Pflegeberufen.

16.07.2018 - 28.08.2018

"Physik auf der Straße" - Im Zuge der Akustik untersuchten in dieser Woche die Klassen 6 die Ausbreitung des Schalls und bestimmten näherungsweise die Geschwindigkeit des Schalls, indem alle zwanzig Meter ein Schüler oder eine Schülerin das Blatt Papier in die Höhe hielt, sobald der Ton einer Fanfare vernommen wurde.