Wie immer vor den Osterferien fand am letzten Tag vor den Osterferien der Tag der Gesundheit in Kooperation mit der Klinik am Park und der AWO statt. Neben einem gesunden Frühstück, das die Schülerinnen und Schüler selbst zubereiteten, konnten sie selbst aktiv werden. Dafür standen Möglichkeiten zum Setzen von Spritzen, zum Verbandanlegen, Rollstühle, Blindenstöcke, Spiele für Senioren und vieles mehr zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler bekamen so ebenfalls einen Einblick in die Tätigkeiten von Pflegeberufen.

!!!Achtung!!!
Informationsabend am 21.01.2019
Aufgrund von baulichen Maßnahmen ist es uns in diesem Jahr nicht möglich einen Tag der offenen Tür zu veranstalten. Alternativ bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend  am 21.01.2019 um 18.30 Uhr an. Wir bitten um telefonische Anmeldung über das Sekretariat.

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.