Wie immer vor den Osterferien fand am letzten Tag vor den Osterferien der Tag der Gesundheit in Kooperation mit der Klinik am Park und der AWO statt. Neben einem gesunden Frühstück, das die Schülerinnen und Schüler selbst zubereiteten, konnten sie selbst aktiv werden. Dafür standen Möglichkeiten zum Setzen von Spritzen, zum Verbandanlegen, Rollstühle, Blindenstöcke, Spiele für Senioren und vieles mehr zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler bekamen so ebenfalls einen Einblick in die Tätigkeiten von Pflegeberufen.

15.10.2018 - 27.10.2018

Der Röhrenknochen- Warum sind einige Knochen rund und innen hohl?- Im Rahmen einer schüler- und handlungsorientierten Unterrichtsreihe zum menschlichen Körper im Kontext von Bewegung und Gesundheit, erarbeiten unsere Schülerinnen und Schüler in dieser Woche die Funktion der Röhrenknochen mittels selbstgebastelter Modelle im Rahmen einer naturwissenschaftlichen Untersuchung.