In diesem Schuljahr wurde mit dem gesamten Jahrgang 5 zum ersten Mal ein sportmotorischer Test durchgeführt. Bei diesem Test wurden motorische Fähigkeiten wie zum Beispiel Sprinten, Ausdauerlaufen, Balancieren und Springen getestet. Bei den vielen Tests haben die Sporthelferinnen und Sporthelfer tatkräftig unterstützt, sodass der Tag ein voller Erfolg wurde.

Wir wünschen Euch und Ihnen schöne und erholsame Sommerferien!

15.07.2019 - 27.08.2019

Sollte die embryonale Stammzellenforschung in Deutschland erlaubt werden?- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich kriteriengeleitet Aspekte zum Thema im Sinne von eigenverantwortlichen Arbeiten und Lernen, zur Vorbereitung und Durchführung einer kriteriengeleiteten Diskussion (Talkshow), um erworbenes Wissen anzuwenden und für die eigene Argumentation zu nutzen.