Auch in diesem Schulhalbjahr haben wieder einige Schülerinnen und Schüler erfolgreich an der Sporthelfer AG teilgenommen. Sie können künftig Bewegungs-, Spiel- und Sportangebote für Kinder und Jugendliche – ob nun in Schulen oder in Sportvereinen -selbstständig organisieren.

In ca. 35 Unterrichtseinheiten erhielten die Schülerinnen und Schüler Einblick in grundlegende sporttheoretische Kenntnisse. Die Inhalte der Ausbildung umfassen z.B. sportmedizinische und -biologische Grundlagen, sportsoziologische Fragestellungen und sportpädagogische Aspekte. Zusätzlich erfolgte eine Erste-Hilfe-Schulung (Danke an unseren Schulsanitäter Malte), damit der Sporthelfer auch weiß, was zu tun ist, wenn dann doch mal etwas passiert! Natürlich kam bei so viel Theorie auch die Sportpraxis nicht zu kurz, denn schließlich sollen die Sporthelfer genau diesen Spaß und diese Freude an Bewegung, Spiel und Sport ihren Mitschülerinnen und Mitschülern vermitteln.

An unserer Schule sind die Sporthelfer vor allem bei Sportveranstaltungen unterstützend tätig, bieten eigene Sport AGs an und organisieren zukünftig den Pausensport.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

17.12.2019