Am Dienstag machte „FranceMobil“ an der RSB halt, um die Schülerinnen und Schüler des sechsten Jahrgangs für die französische Sprache und Kultur zu begeistern und spielerisch Interesse am Sprachenlernen zu wecken.

„Lasse dich auf die Aufgaben ein und ich sage dir, dass du ganz viel Potenzial mitbringst.“ Frei nach diesem Motto konnte der 8. Jahrgang auch in diesem Jahr wieder seine Fertigkeiten in verschiedenen Anforderungen testen.

Die traditionellen Rex-Tage an unserer Schule sind vorbei. Was diese Rex-Tage bedeuten, haben die Viertklässler der umliegenden Grundschulen an unterschiedlichen Terminen erfahren dürfen.

Im Juni 2019 absolvierten fünf Schülerinnen der jetzigen Jahrgangsstufen 9 und 10 die DELF (Diplôme d’Etudes en Langue Française) – Prüfungen, um das international anerkannte Sprachzertifikat der französischen Sprache zu erhalten.

Organisiert vom Übergangsmanagement Schule - Beruf konnten sich alle Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 im Berufs-Parcour über 12 Berufe aus verschiedenen Berufsfeldern informieren und selbst Hand anlegen.

Wichtige Information:
Der Tag der offenen Tür muss aufgrund von Bauarbeiten in der Aula leider ausfallen.

Am 13.01.2020 findet um 18 Uhr ein Eltern-
informationsabend für die Eltern des zukünftigen
5. Jahrgangs statt.

31.01.2020 - 07.02.2020
Skifreizeit ins Arnthal Jg. 8

Tournez à droite! Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses 7fs lernen den Imperativ (Befehlsform), indem sie sich mit Kommandos über den Schulhof lotsen.