Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte, liebe Grundschüler*innen!

die Anmeldewoche für unsere Schule beginnt am Montag, den 14.02.2022 und endet am Freitag, den 18.02.2022.

Aufgrund der aktuellen Lage werden wir die Kontakte bei der Anmeldung auf ein Minimum reduzieren, so dass wir telefonisch Termine für die Anmeldung Ihres Kindes vergeben.
Bitte melden Sie sich telefonisch zwischen dem 17.01.2022 - 10.02.2022 im Sekretariat (Tel: 0231- 9872223), um einen Anmeldetermin abzusprechen.

Unser Sekretariat ist zu folgenden Zeit telefonisch erreichbar:

Montag- Donnerstag
14:00 Uhr - 16:00 Uhr

10:00 Uhr - 12:00 Uhr

Wir bitten Sie darum, Ihren zugewiesenen Termin einzuhalten oder frühzeitig im Sekretariat abzusagen.

Wir nehmen uns bei der Anmeldung genügend Zeit, um Sie und Ihr Kind kennenzulernen und beantworten gerne noch Fragen zu unserer Schule.

Das Anmeldeformular steht auf unserer Homepage als Druckversion zur Verfügung (hier anklicken). Wenn Sie die Möglichkeit haben dieses Formular auszudrucken, tragen Sie bitte schon die Kontaktdaten ein. Alles Weitere werden wir gemeinsam ausfüllen und besprechen. Anmeldeformulare stehen selbstverständlich auch in der Schule zur Verfügung. Bringen Sie bitte ihren eigenen Stift zum Ausfüllen der Formulare mit.

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

-Geburtsurkunde des Kindes
-Zeugnis der Grundschule mit der Empfehlung und wenn vorhanden das Übergangsprotokoll
-Anmeldebescheinigung der Grundschule
-Sorgerechtsbescheinigung (bei Alleinerziehenden)
-Nachweis der Masernimpfung
-Antrag SchülerTicket Westfalen (falls erforderlich, siehe Anhang)

Bitte denken Sie daran, dass beim Betreten des Schulgeländes eine medizinische Maske getragen werden muss und Sie sich beim Betreten des Schulgebäudes die Hände desinfizieren (Desinfektionsspender stehen bereit).

Informationsabend

Am 13.01.2022 findet um 18 Uhr zusätzlich eine Informationsveranstaltung für interessierte Eltern statt. Auch hier bitten wir Sie sich in der Zeit vom 10.01.2022 bis 11.01.2022  telefonisch im Sekretariat anzumelden.

Erreichbarkeit Sekretariat ist in dieser Zeit:
14:00 Uhr - 16:00 Uhr

Wir freuen uns auf die Anmeldewoche!

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund.

Das Team der RSB

Anhang

In den ersten Wochen jedes Schuljahrs feiern wir schon fast traditionsgemäß ein Kennenlernfest mit allen Schülern*innen und Eltern des 5. Jahrgangs.

"Sich orientieren - aber wie?" - Dieser Frage gingen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b auf den Grund. Im Erdkundeunterricht lernten sie, wie man Karten und die dazugehörigen Legenden liest und sich mit ihrer Hilfe in der Umgebung zurechtfindet.

Im August startete das neue Schuljahr unter Coronabedingungen auch für die neuen 5ten Klassen der Realschule Brambauer.

Hier ein paar Kommentare unserer SchülerInnen zu der neuen Schulsituation in Zeiten von Corona:

Liyana: In den ersten Tagen war ich sehr nervös und aufgeregt, weil ich in eine neue Klasse gehe. Doch als ich meine Klasse kennen gelernt habe bemerkte ich, dass diese Klasse viel ruhiger und entspannter ist.

Anonym: Die ersten 2 Wochen waren gut, aber auch sehr warm mit der Maske.

Informationen in Zeiten von Corona

24.12.2021 - 08.01.2022

13.01.2022 - 18 Uhr
Informationsabend- Neuanmeldung Jahrgang 5

14.02.2022 - 18.02.2022
Anmeldewoche Jahrgang 5

Hier geht es zu unserem Schulfilm

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests.

Zeit Mo Di Mi Do Fr