Informationen für Viertklässler*innen und deren Eltern

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seid ihr neugierig unsere Schule kennenzulernen? Haben Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, Interesse, in einem persönlichen Gespräch mehr über unser pädagogisches Konzept und die Lernbedingungen an unserer Schule zu erfahren?

Gerne möchten wir Ihnen und euch dazu die Gelegenheit bieten:

Aber wie kann das in Corona-Zeiten funktionieren?

Melden Sie sich bitte telefonisch (0231/9872223) bis zum 11.12.20 in unserem Sekretariat an. Dort erfahren Sie dann Ihren Besuchstermin und hinterlegen Ihre Kontaktdaten. Dies ist wichtig, da wir nicht wissen, wie die Pandemiesituation und Einschränkungen des öffentlichen Lebens sich entwickeln werden und wir Sie ggf. telefonisch erreichen müssen.

Unser Hygienekonzept sieht vor, dass bei Betreten des Schulgeländes ein Mund-Nase-Schutz getragen werden muss. Damit wir das Einhalten von Abständen gewährleisten können, bitten wir Sie, Ihr Kind mit ausschließlich einem Elternteil zu begleiten (In Ausnahmefällen sind Absprachen mit der Schulleitung möglich.).

Am vorgesehenen Termin werden wir zunächst Informationen zu unserer Schule geben und Sie und Ihr Kind anschließend in Kleingruppen (sodass jederzeit ein ausreichender Abstand möglich ist) durch unsere Schule führen. Gerne nehmen wir uns Zeit, Ihre und eure Fragen zu beantworten!

Wir freuen uns euch, liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, und Sie, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, an unserer Schule begrüßen zu dürfen!

Bis bald!

Das Erprobungsstufenteam + die Schulleitung der RSB

Weitere Informationen, die Sie interessieren könnten:

Informationen in der Corona-Zeit!

Am 13.8.2020 startete das neue Schuljahr unter Coronabedingungen auch für die neuen 5ten Klassen der Realschule Brambauer.

Hier ein paar Kommentare unserer SchülerInnen zu der neuen Schulsituation in Zeiten von Corona:

Liyana: In den ersten Tagen war ich sehr nervös und aufgeregt, weil ich in eine neue Klasse gehe. Doch als ich meine Klasse kennen gelernt habe bemerkte ich, dass diese Klasse viel ruhiger und entspannter ist.

Anonym: Die ersten 2 Wochen waren gut, aber auch sehr warm mit der Maske.

Nach einer Woche Unterricht an der RSB sprechen wir gerne ein Lob an unsere "Neuen" aus: Sie haben den Unterricht an einer ganz neuen Schule und das mit Maske super gemeistert.

Informationen in Zeiten von Corona

Informationen für Viertklässler*innen und deren Eltern

23.12.2020 - 06.01.2021

Ein paar Einblicke in unseren Schulalltag in Zeiten von Corona.

Zeit Mo Di Mi Do Fr