Informationsabend

Leider können wir in diesem Jahr keinen Tag der offenen Tür anbieten. Damit Sie dennoch einen Eindruck der Realschule Brambauer erhalten können, laden wir Sie herzlich zu einer Informationsveranstaltung zu uns ein.

Wann? Montag, den 16.01.2023 um 17:00 Uhr

Wir bitten hierfür um vorherige telefonische Anmeldung ab dem 10.01.2023 unter 0231 / 987 2223 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn Sie sich per Mail anmelden, bitte unbedingt folgende Daten angeben:
Name, Grundschule des Kindes, Telefonnummer für Rückfragen

Die Teilnahme ist auf maximal 2 Erwachsene + 1 Kind beschränkt.
Für Besucherinnen und Besucher gilt im gesamten Schulgebäude eine Maskenpflicht!

Am Informationsabend am 16.01.2023 können bereits Termine für die Anmeldewoche im Februar vereinbart werden.

Anmeldewoche für den neuen 5. Jahrgang vom 06.02.2023 – 10.02.2023

Die Termine für die Anmeldewoche werden in der Zeit vom 17.01.2023 – 20.01.2023 telefonisch unter 0231 / 987 2223 von 10:00-12:00 Uhr und 13:00-15:00 Uhr vergeben.

Alternativ können Sie uns auch eine E-Mail schreiben, so dass wir Sie wegen einer Terminvereinbarung schnellstmöglich zurückrufen können.

Hierfür verwenden Sie bitte folgende E-Mailadresse:

Bitte geben Sie in der E-Mail Ihre Kontaktdaten an, so dass wir uns bei Ihnen melden können.

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

-Geburtsurkunde des Kindes
-Zeugnis der Grundschule mit der Empfehlung und wenn vorhanden das Übergangsprotokoll
-Anmeldebescheinigung der Grundschule
-Sorgerechtsbescheinigung (bei Alleinerziehenden)
-Nachweis der Masernimpfung

Wir freuen uns auf Sie/euch!
Das Team der RSB

Zu Beginn des Schuljahres staunten wir nicht schlecht, denn ein riesiger LKW wurde direkt vor der Schule geparkt. An drei Tagen, von Dienstag bis Donnerstag, hatten unsere Sechsklässler:innen dann die Gelegenheit, den Truck von innen zu sehen. Von zwei sehr netten Mitarbeitern wurde ihnen viel gezeigt, denn der Truck war mit ganz viel (digitaler) Technik ausgestattet.

In der letzten Woche waren alle drei Klassen der Jahrgangsstufe 6 auf der lang ersehnten ersten gemeinsamen Klassenfahrt in Lingen im wunderschönen Emsland. Gemeinsam sind wir am Mittwochmorgen voller Erwartungen und Vorfreude aufgebrochen.

Pünktlich zum Start unserer diesjährigen Projektwoche mit dem Motto „Schule zum Wohlfühlen: Bewegung – Gesundheit – Ernährung“ hat er Förderverein der Realschule Lünen-Brambauer der Schulgemeinschaft elf GPS-Geräte für das „Geocaching“ finanziert und organisiert.

Wer bin ich? Was weiß ich über meine Mitmenschen? Wie sehen mich meine Mitschüler*innen? Wie sehe ich meine Mitschüler*innen? Was verrät mir das Gesicht meiner Mitmenschen? Was möchte ich über mich preisgeben durch meine ganz persönliche Maske?

Wichtige Informationen für Erziehungsberechtigte und deren Kinder des 4. Jahrgangs

Informationen in Zeiten von Corona

23.12.2022 - 06.01.2023

Hier geht es zu unserem Schulfilm