Echte Knochen und spannende Geschichten- ein Ausflug ins Mittelalter. Das Mittelalter war eine höchst interessante Zeit. Dies konnten die Klassen 5b und 5c am eigenen Leibe erfahren, als sie am Donnerstag die Reinoldikirche sowie den Adlerturm in Dortmund besuchten.

Neben spannenden Geschichten, einem verlorenen Finger und einem rätselhaften Skelett im Adlerturm durften die Schülerinnen und Schüler in Eigenregie den Adlerturm durchlaufen und sich als Ritter oder Adel verkleiden. Außerdem erhielten die Schülerinnen und Schüler durch eine Stadtführung wissenswerte Informationen über die Reinoldikirche sowie über einige Straßenbezeichnungen Dortmunds.

01.02.2018
Museumstag

Die Tischbohrmaschine - Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten in Gruppenarbeit den Aufbau einer Tischbohrmaschine sowie deren Funktionsweise, unter besonderer Berücksichtigung des sicherheitsgerechten Umgangs mit der Tischbohrmaschine.