In den Arbeitsgemeinschaften Spiel-Sport-Spaß lernen die Schülerinnen und Schüler diverse Sportarten und sportliche Spielformen kennen.

Hierbei werden folgende Ziele verfolgt:

• Anbieten eines pädagogischen Angebots mit der Möglichkeit der aktiven Freizeitgestaltung,
  • Vermittlung angebotsspezifischer Kompetenzen,
  • Vermittlung sozialer Kompetenzen,
  • Förderung kommunikativer Kompetenzen,
  • Unterstützung der Sprachentwicklung durch Förderung der deutschen Sprache in ungezwungener Form und Atmosphäre,
  • Unterstützung von Integration und Inklusion.

Außerdem bieten wir noch eine Englischförderung im Jahrgang 6 an, in der die Schülerinnen und Schüler mit Problemen in Englisch in einer kleinen Gruppe individuell gefördert werden.

27.12.2017 - 06.01.2018

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests in Partnerarbeit.