Am 25. Oktober 1999 wurde zur Gründungsversammlung des Fördervereins eingeladen. Einige engagierte Eltern hatten im Vorfeld viel Überzeugungsarbeit leisten müssen, um den Weg zur Gründungsversammlung zu bereiten. Wie wir heute sehen, behielten die Skeptiker nicht Recht, als sie damals glaubten,  keiner könne die Zeit aufbringen, die vielfältigen Vorstandsaufgaben zu übernehmen. Es haben sich aber in den vergangenen Jahren immer wieder engagierte Eltern gefunden, die bereit waren, nicht nur den Förderverein zu führen, sondern auch den Verein bei den vielen Aktivitäten zu unterstützen. Sie haben viele Stunden ihrer Freizeit geopfert – sehr zum Wohle der Kinder unserer Schule.

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, Schüler, Lehrer und Eltern zu unterstützen und zu helfen. Unser Team besteht aus ehrenamtlichen Mitgliedern. Ihr Ziel ist es, durch ihre Arbeit Anschaffungen und Projekt zu ermöglichen, die durch den Etat der Stadt nicht gedeckt werden können. Zahlreiche Projekte wurden in den vergangenen Jahren bereits erfolgreich durchgeführt.

Ihnen gefällt, was wir tun und würden uns gerne im Rahmen Ihrer Möglichkeiten unterstützen und vielleicht auch Mitglied werden? Sie sind herzlich willkommen! Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen wollen, dann können Sie uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichen.

Einen Aufnahmeantrag für die Mitgliedschaft im Förderverein finden Sie hier.

Vorstand des Fördervereins
Herr Ralph Götze (1. Vorsitzender)
Frau Nadine Schwichtenberg (2. Vorsitzende)

Spendenaktionen - So können Sie helfen

Starten Sie Ihre Online-Einkäufe zukünftig über SCHULENGEL. Hier können Sie ohne Mehrkosten Online einkaufen und dabei gleichzeitig die Schule finanziell unterstützen. Einfach unter www.schulengel.de anmelden und als Einrichtung, die Sie unterstützen möchten, den Förderverein Realschule Brambauer angeben. Hier können Sie dann den Internetshop Ihrer Wahl aufrufen und ganz normal bestellen - für Ihren Einkauf ändert sich dabei nichts. Der Internetshop spendet nach Ihrem Einkauf einen gewissen Prozentsatz des Umsatzes an den Förderverein.

Einweihung der neuen Sporthalle
01.05.2018