Chancenwerk an Realschule, Lünen-Brambauer

Zusammen stark sein

Seit dem 26. September diesen Jahres bietet Chancenwerk e.V. an unserer Schule eine Lernförderung an. Chancenwerk e.V. hilft Schülerinnen und Schülern dabei, ihre schulischen Leistungen zu verbessern und somit neue Perspektiven zu schaffen.

Das Besondere daran: Die Kinder und Jugendlichen werden dabei in die Verantwortung genommen, unterstützen sich gegenseitig und kreieren somit eine Atmosphäre des gegenseitigen Vertrauens.

Zwölf Jahre nach Gründung von Chancenwerk e.V. ist es mittlerweile wissenschaftlich bewiesen: Durch Chancenwerk e.V. ändert sich nicht nur die grundsätzliche Haltung der Schülerinnen und Schüler gegenüber der Schule und dem Lernen positiv, was die wichtigste Voraussetzung für eine erfolgreiche Bildungslaufbahn ist, sondern es verbessern sich auch ganz konkret die Schulnoten. Dies ist Ergebnis einer umfangreichen Studie der Universität Duisburg-Essen, die im Oktober 2015 vorgestellt wurde.

Wir helfen auf Augenhöhe, bei uns gibt es keine Noten und keine Beurteilung. Unser Ziel ist es, Schülerinnen und Schülern zu helfen und Spaß am Lernen und in der Schule zu entwickeln. Jeder, der im Chancenwerk mitwirkt, weiß, dass es nicht immer einfach ist. Wir zeigen, dass es machbar ist! Jeder und jede kann einen Teil zum Chancenwerk beitragen und auch etwas zurückbekommen.

Du bist im Jahrgang 9 oder 10 und Dir graut schon jetzt vor der nächsten Klassenarbeit in Mathematik? Dann können wir Dir mit unseren Intensivkursen sicher helfen. Hier erklären Euch Studierende mathematischer Fächer alles, was Ihr wissen müsst und üben mit Euch für die anstehenden Klassenarbeiten. Im Gegenzug hilfst Du jüngeren Schülerinnen und Schülern in unserer Lernförderung. Das hilft auch Dir, denn zum einen wiederholst Du so Grundlegendes, zum anderen lernst Du Verantwortung zu übernehmen. Das Ganze ist natürlich auch in anderen Fächern möglich – ob Englisch, Deutsch, Biologie…

Du bist im Jahrgang 5, 6, 7 oder 8 und hättest gerne jemanden, der Dich z.B. bei schulischen Aufgaben unterstützt, Dir Sachen, die Du im Unterricht noch nicht so gut verstanden hast, erklärt oder mit Dir gemeinsam für Klassenarbeiten und Tests lernt? Dann bist Du bei uns genau richtig: Schülerinnen und Schüler aus den Jahrgängen 9 und 10 sowie Studierende stehen dir gerne zur Seite und helfen dir in allen Fächern.

Das Angebot gibt es an deiner Schule für 20€ pro Monat.

Informationen:
www.chancenwerk.de
Kontakt
Anmeldung:
Komm einfach zu unseren Lernförderzeiten (Mo. & Do. von 13:20- 14:50 Uhr) vorbei und schnupperherein! Anmeldeformulare gibt es in der Lernförderung oder auch im Sekretariat.

Infozettel Chancenwerk als PDF

Einweihung der neuen Sporthalle