Verkehrserziehung wird an der Realschule Lünen -Brambauer auch für den neuen 5. Jahrgang wieder großgeschrieben.Gleich in den ersten Tagen an ihrer neuen Schule erkundeten alle Schüler und Schülerinnen mit ihren Lehrern und Lehrerinnen den neuen Schulweg und wurden so aufmerksam gemacht für die Tücken und Gefahren im Straßenverkehr.

Um auch Sicherheit auf dem Fahrrad für den eigenen Schulweg zu erlangen, übten in dieser Woche die Fünftklässler ihre Geschicklichkeit auf einem Fahrradparcours auf dem Schulhof. Nach vorausgegangener Fahrradkontrolle absolvierten die Schüler und Schülerinnen das Slalomfahren, das einhändige Fahren beim Richtungsanzeigen, das sichere Bremsen und weitere Geschicklichkeitsübungen. All das fand mit engagierter Hilfe älterer Schüler und Schülerinnen und dem großen Engagement des ADFC Selm statt. Die Mitglieder des ADFC Selm stellen schon seit vielen Jahren ihre Erfahrungen und nun auch das gesamte Material zur Verfügung. Wir sagen Danke für diese unermüdliche Einsatzbereitschaft.

27.12.2017 - 06.01.2018

Veränderung des Erbgutes- Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten die Grundlagen des Erbgeschehens unter besonderer Berücksichtigung der Vererbung beim Menschen sowie des Potentials für die Bio- und Gentechnik, durch die eigenständige Nutzung eines WebQuests in Partnerarbeit.