Wie in jedem Schulhalbjahr wurde auch in diesem wieder in allen Klassen der sogenannte „Methodentag“ durchgeführt. An diesem Tag werden die für jeden Jahrgang wichtigsten Basics für einen gelungenen Schulalltag erlernt und intensiv eingeübt. Wie gehe ich systematisch vor, um meine Hausaufgaben effektiv erledigen zu können? Wie sollte meinen Arbeitsplatz aussehen, um gut arbeiten zu können? In den höheren Jahrgängen bekamen die Kinder Anleitungen, um sich optimal auf Klassenarbeiten vorbereiten zu können. In allen Jahrgangsstufen wurden die Themen intensiv erarbeitet, damit sie sofort im Schulalltag angewendet werden können.

 
   

Aktuelles  

Einweihung der neuen Sporthalle
01.05.2018 
Tag der Arbeit- schulfrei
 
03.05.2018 
Sponsorenlauf
 
03.05.2018 
Elternsprechtag
 
08.05.2018 
ZP 10 Deutsch
 
10.05.2018 
Christi Himmelfahrt- schulfrei
 
11.05.2018 
beweglicher Ferientag- schulfrei
 
15.05.2018 
ZP 10 Englisch
 
17.05.2018 
ZP 10 Mathe
 
21.05.2018 - 25.05.2018 
Pfingstferien
 
   

Aus der Praxis  

Chefs de cuisine - Küchenchefs: Die Schülerinnen und Schüler des Französischkurses kochen und backen in Gruppen typisch französische Spezialitäten (z.B. Clafoutis) und können dabei Aspekte der französischen Esskultur erfahren sowie themenspezifisches Vokabular anwenden.

   

Vertretungsplan  

Zeit Mon Die Mit Don Fre
7:50
8:35
8:35
9:20
9:45

10:30

10:30

11:15

11:35
12:20

12:25

13:10